Go to Mandarin

Mandarin “Echo” 2020 Live in Wuhan

Mandarin “Echo” 2020 Live in Wuhan

Tue 22 Dec 2020
Wuhan

Doors: TBD

“回声四散开来,频率在脑内呼唤着被封存的记忆——那是从遥远之处响彻天幕的,旷古的新声。”

 

2020年在《乐队的夏天》中备受关注的新锐乐队,Mandarin,即将携首张原创专辑,于11月5日起开启他们的“Echo回声”首次全国巡演。选择在时隔一年后从同一地点、同一日期再启程,既有“重新”的勇气,也预示着对过去的延续和关于未来更大的野心。

Tickets for sale

General Onsale

  • Onsale!

    General Onsale*
    ¥150.00 - 199.00

Artists at this event

Event Information

Mandarin 普通人

 

主唱/合成器:Chace

1998年出生的Chace早早就受到全球范围的关注。13岁开始听电子音乐,18岁成为首个登上比利时电子音乐节Tomorrowland主舞台的中国DJ。他还参加过多场EDC,ULTRA,STORM,以及欧洲,北美和亚洲的顶级音乐节。合作艺人包括Axwell & Ingrosso, Diplo, DJ Snake, Tchami, Yellow Claw等世界著名DJ。

Mandarin乐队成立后,Chace也在其音乐探索之路上更进一步,以全新角色投入到作品创作中。

 

吉他手:肖骏

1990年出生的肖骏,六岁时在床头贴满Marilyn Manson,小时候玩过金属速弹,后考取上海音乐学院爵士吉他专业,紧接着成为一名美国Purchase College爵士专业研究生,现在他还是南京艺术学院的大学老师。他带领的乐队曾被美国Montery Jazz Festival评为全美六强爵士新生代乐队。凭原创专辑《三棱镜》,获得“唱工委音乐奖最佳爵士演奏专辑奖”,并入围台湾金曲奖“最佳演奏录音专辑奖”。

 

贝斯手:大淮

贝斯手王晨淮毕业于荷兰格罗宁根州的克劳斯王子音乐学院、美国纽约皇后学院。随后并加入了全中国最赋有天分与才能的爵士乐手的行列,与我们在很长的时间里见到的东西都不一样,他以演奏原创音乐为主,强调即兴创作和乐手间的乐思交流。

 

鼓手:安雨

安雨出生于1994年,9岁开始学鼓,2013年以专业课第一的成绩进入上海音乐学院,后又考取了阿姆斯特丹皇家音乐学院硕士。曾与Jojo Mayer、神保彰等大师同台竞技,他更是第一位代言YAMAHA爵士鼓的中国鼓手。

 

Echo 回声

 

回声,试探时空与记忆的边界。

 

1912年,泰坦尼克号在赴美途中发生了与冰山相撞沉没的悲剧。这次大的海难事件引起了全世界的关注,为了寻找沉船,美国科学家设计并制造出第一台测量水下目标的回声探测仪。人类借此契机,也拉开了对自然科学的进一步探索的帷幕。

 

回声,上演信息和情感的共舞。

 

在Mandarin的同名作品《Echo回声》中,除了感受丰满的内容编排,也得以尝试窥探一种新的可能:置身数字、人造物、工业化和重复机械中,将人声化繁为简,退为器乐。观者从现场获得的感官之喜,于之后某刻回想起,变为融入了个人思考的新体悟。这是Mandarin想用音乐传递给听众的,如耳语一般,富于遐想且留有私密。  

 

回声,回溯未来和过去的声音。

 

以“Echo回声”命名此次演出,期待在现场相见时用音乐为媒介发出讨论,将四位年轻创作者的所思所想凝聚为一场场精彩演出。而观者也将会在声、光、电、场中,感知这支“新”乐队发起的交流和各种信息。